Política de Privacidade e Cookies

Informação Geral
Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade, o utilizador presta o seu consentimento expresso e informado para que os dados pessoais fornecidos através do site www.morinha.pt sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Belo & Tavares (doravante designada apenas por Morinha).
Esta política de privacidade tem como objetivo explicar qual a política de tratamento de dados pessoais da Morinha. Se tiver alguma dúvida sobre a nossa Política de Privacidade pode contactar-nos através do e-mail geral@morinha.pt.

Responsável pelo Tratamento de Dados
A Morinha é uma marca explorada pela sociedade BELO & TAVARES S.A., sociedade essa que se dedica ao comércio de têxteis, e que, através da Morinha, desenvolveu um conceito que se traduz num conjunto de lojas de roupa para bebés e crianças. Deste modo, A Morinha com sede na Rua 5 de Outubro, Nº1 4605-378, Vila Meã, pessoa coletiva nº 500539359, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, desde a recolha, organização e conservação até à eliminação.

Dados Recolhidos
A Morinha preocupa-se com a privacidade dos seus clientes. Tenha em conta que, em nenhum momento, o cliente é obrigado a fornecer à Morinha os seus dados pessoais que eventualmente lhe possamos solicitar. No entanto, e no caso de exercer o seu direito de oposição, não podemos garantir a correta utilização dos nossos serviços e produtos online. Deste modo, a falta de dados pessoais poderá impedir o processamento da encomenda e dificultar o acesso à sua Wishlist, ou outro serviço personalizado que o website fornece.

A Morinha pode recolher os seus dados pessoais de diversas formas, nomeadamente ao registar-se no nosso site, subscrever a nossa newsletter, efetuar uma compra, comunicar com o serviço de apoio ao cliente, ou até mesmo preencher os formulários de contacto e de revenda. Nestas situações, a Morinha recolhe os seguintes dados pessoais: nome, sexo, data de nascimento, e-mail, número de telemóvel, morada/morada de faturação, número de identificação fiscal e/ou detalhes do cartão de crédito. No caso de preencher o formulário de revenda, a Morinha recolhe as seguintes informações: nome da empresa, nome comercial, NIF, CAE, nome da pessoa de contacto, e-mail, telemóvel, morada, documento de cartão de contribuinte da empresa, início de atividade para empresas em nome individual, cc de um dos sócios.Para efeitos de marketing direto ou online, a Morinha poderá ainda solicitar os dados pessoais dos seus filhos, como a data de nascimento e o género destes.

Outras informações, como detalhes sobre os seus dispositivos ou endereço IP, dados de localização, ID do dispositivos, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo e histórico de compras são recolhidos através de outros meios, como cookies, esta funcionalidade permitirá à Morinha personalizar os seus produtos, serviços e website de acordo com os seus interesses e necessidades. Durante parte da sua navegação na loja online Morinha www.morinha.pt poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluíndo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração de visita em cada página, informação relativa à sua interação com elas e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.

Os dados pessoais também podem ser processados através de meios automatizados. O processamento dos dados automatizado ocorre sem a intervenção de nenhum ser humano envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. Não iremos avançar com qualquer resolução, baseada unicamente em decisões automatizadas, que tenham um impacto significativo para si. Caso o façamos, iremos notificá-lo e fornecer-lhe informação clara sobre o facto de a nossa decisão ter sido baseada no tratamento automatizado e qual a base legal para tal.

Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou referentes à vida sexual ou orientação sexual, são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” e beneficiam de proteção adicional nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”). A Morinha limita tanto quanto possível as circunstâncias em que recolhe e trata estas categorias especiais de dados, fazendo-o apenas quando para tal tenha dado o seu consentimento.

Finalidade do Tratamento de Dados
Todos os dados requeridos no nosso website são utilizados para:
Efeitos de venda e transporte da sua encomenda (endereço de e-mail, morada de entrega, número do cartão de crédito e número de telefone)
Apoio ao cliente (nome, e-mail e número de telemóvel)
Garantir o funcionamento adequado do nosso website, como relembrar o carrinho, a wishlist e algumas funcionalidades que escolheu (cookies)
Celebrar o nosso contrato consigo (para o fornecimento de produtos adquiridos no nosso website);
Respeitar os requisitos legais (como a criação de faturas)

Os seus dados pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços da Morinha, de forma a garantir a prestação dos serviços (como a empresas de transporte, por exemplo) ou a autoridades judiciais, fiscais e regulatórias, com a finalidade de cumprimento de imposições legais.
Os seus dados serão partilhados com algumas entidades externas com o objetivo de:

Prestar serviços de pagamento eletrónico
Processar a venda
Transportar os produtos
Solucionar problemas associados à encomenda
Receção de pagamentos
Processar devoluções ou trocas
Cumprir legislação aplicável
Responder a inquéritos judiciais e governamentais
Proteger os direitos na Morinha

Segurança e Prazo de Retenção
A Morinha não vende quaisquer dados dos utilizadores a terceiros. Por “dados de caráter pessoal” entende-se todos os dados que, direta ou indiretamente, permitem identificar um indivíduo, como o nome, apelido, número de telefone, data de nascimento, endereço eletrónico, endereço postal ou endereço IP.
A Morinha garante a confidencialidade de todos os dados cedidos pelos seus clientes. Ainda assim, apesar de obter os dados de forma segura, a recolha em rede aberta permite a circulação de dados pessoais sem condições de segurança, havendo a possibilidade de serem vistos e utilizados por terceiros. Comprometemo-nos a informar todos os clientes se alguma situação deste género se verificar.
A segurança dos dados guardados durante o processo de registo e inseridos no decurso da compra são garantidos pela encriptação através de certificados SSL.
Os seus dados serão conservados apenas durante o período que for necessário, no âmbito das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a menos que os dados pessoais em causa sejam necessários para comprovar o cumprimento de obrigações legais, enquanto não decorrer o prazo de prescrição dos direitos respetivos, ou caso haja um prazo superior imposto por lei. Quando os seus dados não forem necessários, serão removidos dos nossos registos.

Direitos
Tratamos os seus dados com base no consentimento que nos dá. No entanto, tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Nos termos da legislação de proteção de dados em vigor, tem o direito de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade. Para isso, basta que nos envie um e-mail para geral@morinha.pt.
Tem o direito a apresentar uma queixa junto da autoridade de proteção de dados nacional. (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.o 148, 3o, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail:geral@cnpd.p|www.cnpd.pt).

Cookies
Os cookies são pequenos ficheiros de dados que são guardados no seu computador pelo nosso site quando o visita, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, por isso, os seus dados pessoais. Isto ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar permitindo uma navegação mais eficiente e fazendo com que não seja necessário introduzir novamente as mesmas informações. Os cookies utilizados têm carácter temporário, com a única finalidade de tornar mais eficaz a sua transmissão posterior. Os utilizadores têm a possibilidade de configurar o seu navegador para serem avisados sobre a receção de cookies e todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies.

Gerir os Cookies
Através do seu navegador, poderá visualizar os cookies que existem no seu computador e eliminá-los de acordo com a sua preferência. Os navegadores de Internet permitem a limitação do comportamento de um cookie ou a desativação dos cookies nas configurações ou opções do navegador. As etapas deste processo são diferentes em todos os navegadores, pelo que poderá encontrar todos as instruções no menu de ajuda do seu navegador.

Para que fins utilizamos cookies?
Cookies estritamente necessários:
Permitem a navegação no website e utilização das aplicações. Sem estes cookies, os serviços não podem ser prestados.

Cookies analíticos:
São utilizados de forma anónima e para efeitos estatísticos, de forma a melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade:
Servem para guardar as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário configurar o site sempre que o visita.

Cookies de terceiros:
Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade:
Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, de forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores.

Cookies de marketing:
Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Que tipos de cookies existem?
Permanentes: São aqueles que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (como os PCs, Smartphones e Tablets) e são utilizados sempre que se faz uma nova visita a um dos nossos sites. Por norma, são utilizados para direccionar a navegação aos interesses do utilizador.

De sessão: São os chamados cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na Web, que nos permitem identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação ao utilizador.

Que cookies utilizamos? 

Nome do Cookie Categoria de Cookie Descrição Duração 
wordpress_test_cookie Desempenho WordPress utiliza para verificar se os cookies estão ativados no navegador, de forma a fornecer uma experiência ao utilizador. Este cookie é usado no front-end, mesmo se o usuário não estiver ligado. 14 dias 
wp-settings-time- Desempenho Este cookie é usado para personalizar a sua visualização da interface de administração e, possivelmente, também da interface principal do site. 1 ano 
wp-settings Estritamente necessário Este cookie é usado para personalizar a sua visualização da interface de administração e, possivelmente, também da interface principal do site. 1 ano 
wordpress_sec_7cf33e5994b78e9cc9d76551ff74b23e Desempenho Este cookie é usado para armazenar seus detalhes de autenticação. O seu uso é limitado à área do controlo de administração: wp-admin Sessão 
wordpress_logged_in Desempenho Cookie do WordPress para um usuário conectado Sessão 
tk_ai  Armazena um ID anónimo gerado aleatoriamente. Isso é usado apenas na área de administração e é usado para o rastreamento analítico geral. Sessão 
Wpfuuid Desempenho 

são exigidos pelo software do nosso site e não armazenam informações pessoais; 

 

Sessão 
NID Funcionalidade ID exclusivo que o Google utiliza para memorizar as suas preferências e outras informações, como o idioma preferido 6 meses 
WooCommerce WordPress plugin Permite realizar vendas através do wordpress Sessão 
yith_wcwl_session yitn  1 ano